Григорий Варцибасов вошел в совет директоров банка «Траст». В качестве члена совета директоров — управляющего директора банка Григорий Варцибасов продолжит курировать управление системой риск-менеджмента, а также под его руководство перейдут действующие инвестиционные проекты банковского холдинга.

Ранее он занимал позицию члена правления, управляющего директора блока управления рисками банка.

Григорий Варцибасов окончил Московский авиационный институт, факультет экономики и управления по специальности «информационные системы в экономике». В «Трасте» работает с 2005 года. До этого занимал ключевые позиции в крупнейших розничных банках «Русском Стандарте» и «КМБ-Банке». Профессиональный опыт Григория Варцибасова насчитывает более 13 лет работы в банковской отрасли как в розничном сегменте, так и в работе с юридическими лицами — клиентами малого и среднего бизнеса.

НБ «Траст» (ОАО) — крупная кредитная организация с широкой филиальной сетью. Приоритетные направления деятельности — розничный бизнес, работа со средним и малым предпринимательством, корпоративными клиентами. Основным акционером кредитной организации выступает ЗАО «Управляющая компания «ТРАСТ» (93,77% акций), конечными владельцами которого, согласно сложной схеме собственности, являются члены совета директоров банка Сергей Беляев, Николай Фетисов и Илья Юров. Последний напрямую владеет еще 4,5% акций банка.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 184,79 млрд рублей (32-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 17,63 млрд, кредитный портфель — 117,54 млрд, обязательства перед населением — 100,57 млрд.