На Кутузовском проспекте в Москве произошло крупное ДТП. По предварительным данным, находившаяся в состоянии сильного алкогольного опьянения за рулем Mercedes SLK Кристина Асафова (девичья фамилия — Белякова) столкнулась с мотоциклом, которым управлял Андрей Болотов, зять главы АК «Транснефть» Николая Токарева, ранее занимавший пост вице-президента ВТБ. Всего в ДТП попали шесть машин, сообщает «Коммерсант-Online».

По данным, полученным «Коммерсантом» в правоохранительных органах, в минувшую субботу около 11:00, возле дома № 26 на Кутузовском проспекте автомобиль Mercedes SLK предпринял неожиданный маневр, попытавшись на большой скорости резко перестроиться справа сразу на три ряда. В результате иномарка, задев по дороге четыре автомобиля, ударила ехавший в попутном направлении мотоцикл.

Прибывшая на место дежурная группа полицейских установила, что за рулем Mercedes была 21-летняя неработающая москвичка Кристина Асафова. Машиной она управляла по доверенности, полученной от бизнесмена, зарегистрированного в Курской области. По предварительной информации, девушка находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Как выяснилось, за рулем мотоцикла находился Андрей Болотов. В результате ДТП ему оторвало часть ноги, сейчас он в больнице в критическом состоянии.

В понедельник Никулинский суд Москвы санкционировал арест Кристины Асафовой. Между тем защита обвиняемой просила суд отпустить ее под залог в 500 тыс. рублей или под подписку о невыезде. При этом в защиту обвиняемой мать Асафовой в суде сообщила, что ее дочь спешила домой к своему больному ребенку.