Совет директоров ОАО «ФК «Открытие» досрочно прекратил полномочия генерального директора Вадима Беляева и назначил новым бывшего президента Московской биржи ММВБ-РТС Рубена Аганбегяна, следует из материалов компании.

Кроме того, на заседании в составе шести человек правление компании было переизбрано, за исключением замены Беляева на Аганбегяна.

Беляев, как ожидается, в ближайшее время станет президентом НОМОС-Банка, 100% которого ФК «Открытие» планирует консолидировать в течение двух лет.

Аганбегян родился в 1972 году в Новосибирске, в 1995-м окончил Московскую государственную юридическую академию. До прихода на пост президента ММВБ руководил российским бизнесом ИК «Ренессанс Капитал», где отвечал за расширение и укрепление взаимоотношений с ключевыми клиентами, курируя связи с общественностью и взаимодействие с органами государственной власти.

В 2002—2003 годах Аганбегян был управляющим директором по проектному финансированию ИК «Тройка Диалог», руководителем инвестиционно-банковского управления.