В столице приступил к работе новый — 15-й по счету — офис Росгосстрах Банка. Как уточняется в сообщении кредитной организации, отделение «Легион» находится на территории офиса компании «Росгосстрах» по адресу: ул. Большая Ордынка, д. 40 и предлагает возможность оформления в одной точке как страховых, так и банковских продуктов.

В частности, розничным клиентам предлагаются нецелевые потребительские кредиты (в том числе экспресс-кредиты), автокредиты, вклады, пластиковые карты, переводы, прием платежей, расчетно-кассовое обслуживание и др.

Также в банке подчеркивают, что отделение «Легион» стало второй точкой продаж банка в Москве, где внедрена технология «Электронный кассир», благодаря которой специалист по работе с клиентами получает право работать с наличными и, таким образом, может обслужить клиента по системе «одного окна», дополнительно выполняя функции кассира.

Отделение работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 20:00.

Росгосстрах Банк — крупный банк, основные направления деятельности которого включают кредитование и обслуживание счетов юридических лиц, в частности представителей малого и среднего бизнеса, привлечение вкладов и другие услуги для частных лиц, работу на валютном рынке и рынке ценных бумаг. Ключевые акционеры: ООО «ФК «Мегатрастойл» (31,22%), ООО «ИК «Т. А. Р. Г. Е. Т. Капитал» (27,59%) и ООО «Росгосстрах» (19,11%), принадлежащие Сергею Хачатурову, младшему брату президента группы компаний «Росгосстрах» Данила Хачатурова. Еще 18,41% акций владеет ООО «Финансово-инвестиционная компания» (бенефициар — Ирина Дюбкова).

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 97,38 млрд рублей (54-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 13,38 млрд, кредитный портфель — 40,35 млрд, обязательства перед населением — 31,12 млрд.