Прокуратура Татарстана направила в суд уголовное дело по обвинению руководителя одного из казанских предприятий в незаконном получении кредита и причинении ущерба Сбербанку на сумму свыше 88 млн рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру республики.

«По версии следствия, являясь генеральным директором ЗАО «Казаньвторцветмет», Алексей Пивнюк с мая по июль 2008 года предоставил в Советское отделение Сберегательного банка РФ ложные сведения о хозяйственном положении предприятия и незаконно получил кредит. В результате, как полагает следствие, Пивнюк распорядился полученными денежными средствами по своему усмотрению, а ОАО «Сбербанк России» был причинен крупный ущерб на сумму свыше 88 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Кроме того, как полагает следствие, с 2009 по 2011 год, являясь фактическим руководителем ООО «Металл-А» и представив в налоговые органы подложные документы, Пивнюк совершил хищение из бюджета Российской Федерации денежных средств на сумму свыше 4,5 млн рублей.

Пивнюку предъявлено обвинение по статьям «Незаконное получение руководителем организации кредита путем представления банку заведомо ложных сведений, если это деяние причинило крупный ущерб» и «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном и особо крупном размерах».

Также мужчина обвиняется в хищении у жителя Москвы 1,3 млн рублей, совершенном при продаже автомашины «Ленд Ровер».

«В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Вахитовский районный суд Казани для рассмотрения по существу», — сообщает надзорное ведомство.