Президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и глава Евросовета Херман Ван Ромпей на заседании в Страсбурге положительно высказались о будущем Греции, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.

«Мы считаем, что Греция сделает все необходимые финансовые реформы, которые являются одним из условий для страны, чтобы остаться в еврозоне», — подчеркнул Баррозу.

Ромпей сообщил, что «достигнутый Грецией прогресс» будет рассматриваться Еврогруппой. «Страна добилась успеха в консолидации государственных финансов — и не только, на что министры финансов на следующей встрече Еврогруппы обязательно обратят внимание», — сказал он.

Говоря о мрачных предсказаниях ближайшего будущего, о пособиях по безработице и 25 млн безработных людей, Ромпей подчеркнул, что «абсолютным приоритетом Союза должны стать создание новых рабочих мест и социальная интеграция».

По мнению экспертов, такое количество и частота хороших отзывов о Греции говорят о том, что доклад «тройки» будет положительным. Кроме того, разговоры о выходе страны из еврозоны постепенно «уходят в прошлое».