В белгородском филиале Europlan заключен 100-тысячный лизинговый договор с момента основания компании. Это стало рекордом для лизинговой отрасли в России, отметили в Europlan, который, как подчеркивается, продолжает удерживать лидирующие позиции по объемам нового бизнеса во всех типах автотранспортных сделок.

За 13 лет существования компании было заключено более 50 тыс. сделок с легковым транспортом. Доля лизинга грузового транспорта — 28%, или 28 392 сделки. По 7% приходится на лизинг оборудования, самоходного транспорта и спецтехники.

Как показывают результаты исследования «Эксперт РА», в сегменте легкового транспорта Europlan заключил новых сделок на 8,7 млрд рублей, грузового — на 7,2 млрд, в сегменте погрузчиков — на 1,4 млрд рублей. Во всех этих сегментах компания занимает первые места ренкинга.

За девять месяцев 2012 года совокупный лизинговый портфель компании составил 31,1 млрд рублей, превысив показатель за аналогичный период 2011 года на 51%.

«Это важнейшее событие в истории Europlan. Мы — розничная автофинансовая компания и стремимся сделать автомобили доступными для каждого предприятия и гражданина на территории Российской Федерации. Ежегодное первенство в исследованиях и рейтингах автолизинговой отрасли свидетельствует о достижении ключевой цели нашей компании — служить интересам автовладельцев, приносить им пользу и делать это лучше других», — прокомментировал юбилейную сделку президент Europlan Николай Зиновьев.

Филиалы компании Europlan открыты более чем в 80 регионах России. Наличие корпоративных программ сотрудничества с 40 производителями легковой и грузовой автотехники позволяет компании регулярно выходить на рынок со специальными предложениями и акциями.