Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, выступая на заседании Межрегионального банковского совета при Совете Федерации Федерального Собрания РФ, подчеркнул, что банковская безопасность — важная часть национальной безопасности России. По его мнению, стабильная работа банковской системы имеет высокую государственную значимость для обеспечения доступности финансовых услуг для каждого гражданина России. «Многое в этом направлении уже делается. В частности, в целом решена проблема оперативной проверки подлинности паспортов, на чем давно настаивало банковское сообщество». В связи с необходимостью координации действий государственных органов и банков по борьбе с преступлениями в финансовой сфере Миронов предложил создать постоянную рабочую группу по вопросам обеспечения безопасности банковской системы.

Президент Трансстройбанка Петр Читипаховян подчеркнул, что банки нуждаются в гораздо большем взаимопонимании и взаимодействии с правоохранительными органами. «Мы не противники, а партнеры, наши интересы совпадают. Между тем, работники правоохранительных органов, не понимая порой специфики работы банков, своими действиями затрудняют их нормальное функционирование», — отметил он. «Необходимо организовать предварительную экспертизу законов и подзаконных актов, разрабатываемых в отношении банков, о чем многократно на всех уровнях заявляла АРБ».

Также в ходе заседания выступил Гарегин Тосунян, который отметил важность и плодотворность сотрудничества банковского сообщества и правоохранительных органов в борьбе с преступлениями в финансовой сфере. «Рабочая группа, которая будет создана, начнет подготовку предложений и проектов документов по вопросам банковской безопасности, включая предложения по внесению изменений в федеральные законы и подзаконные нормативные правовые акты».