Розничный кредитный портфель Связного Банка на 1 октября 2012 года составил 34 млрд рублей. Такие данные привел на конференции «Деньги будущего» в Сколково председатель правления Связного Банка Сергей Радченков, передает корреспондент Банки.ру.

По словам банкира, недавно «Связной» отметил двухлетие своей работы на рынке, а с момента создания банка его розничный кредитный портфель вырос на 6 700%. Радченков подчеркнул, что Связной Банк уверенно входит в топ-40 розничных кредитных организаций России.

«В данный момент мы приближаемся к 1,8 миллиона действующих карточных клиентов», — также рассказал Радченков. По его мнению, кредитная организация входит в топ-7 по этому сегменту банковского рынка.

В планах Связного Банка, поделился Радченков, к 2014 году войти в топ-5 банков по размеру карточного кредитного портфеля.

По данным полугодовой финансовой отчетности по МСФО, розничный кредитный портфель Связного Банка в январе — июне вырос вдвое с начала 2012 года, составив 29,8 млрд рублей.

Связной Банк (ЗАО) — динамично растущая кредитная организация с серьезными амбициями, обслуживающая как корпоративных клиентов, так и частных лиц. В планах банка значится широкое развертывание собственной розничной сети (помимо использования точек продаж компании «Связной») и соответствующего направления деятельности. В настоящее время президент группы компаний «Связной» Максим Ноготков контролирует порядка 97% акций банка. Отметим, что ОАО «Северсталь» владеет 1,16% акций.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 68,28 млрд рублей (74-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,02 млрд, кредитный портфель — 40,52 млрд, обязательства перед населением — 46,58 млрд.