Арбитражный суд Москвы отложил до 3 декабря рассмотрение иска Банка Москвы к ООО «АПК «Мильстрим — Черноморские вина» о взыскании 822,905 млн рублей долга по кредиту. Об этом агентству РАПСИ, на которое ссылается «Прайм», сообщили в суде.

Стороны уже давно ведут переговоры о мирном урегулировании спора, по этой причине слушания уже неоднократно переносились. Во вторник представитель Банка Москвы заявил о том, что проект мирового соглашения уже подготовлен, однако еще не подписан представителями сторон.

В Банке Москвы, комментируя РИА Новости обращение в суд, сообщили, что «банк ведет планомерную работу по защите своих финансовых интересов». Как пояснил собеседник агентства, истец взыскивает задолженность и проценты по кредитам.

В июне текущего года Банк Москвы заявил о том, что получил косвенный контроль в АПК «Мильстрим — Черноморские вина», компаниях «Таманский винодел», «Земледелец Тамани», агропромышленной фирме «Мирный». Сообщалось, что консолидация предприятий алкогольного холдинга была завершена в рамках работы по возврату активов, ранее принадлежавших Банку Москвы либо приобретенных на его кредитные средства.

Банк Москвы, сменивший в прошлом году собственников, получил в наследство от бывшего руководства ряд непрофильных активов, среди которых алкогольный бизнес.

ВТБ, второй по величине банк РФ, в феврале 2011 года приобрел у столичного правительства 46,48% Банка Москвы. Сделка сопровождалась конфликтом акционеров и взаимными публичными выпадами топ-менеджеров двух банков.

Экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин и его бывший первый заместитель Дмитрий Акулинин отстранены от должностей решением суда на время следствия по делу ЗАО «Премьер Эстейт», а затем заочно арестованы. Бородин и Акулинин в марте 2011 года продали принадлежавший им 20-процентный пакет акций Банка Москвы бизнесмену Виталию Юсуфову.