К системе денежных переводов Contact присоединился узбекский Ориент Финанс Банк. Об этом сообщили в российском Русславбанке, который является оператором системы.

Как уточняется, переводы Contact по Узбекистану и еще в сто стран мира с выплатой денег наличными или на счет можно оформить в филиалах и мини-офисах банка в Ташкенте. Внутристрановые переводы и отправления в ближнее зарубежье идут в безадресном формате, то есть средства можно получить в любом пункте системы в стране назначения.

Переводы принимаются в долларах США. Комиссия начинается от 0,99% в зависимости от страны и суммы. Осуществляется бесплатное СМС-информирование клиента о статусе перевода.

Отправить же денежный перевод Contact из России в Узбекистан можно как через отделения банков, сотрудничающих с системой, так и через платежные терминалы (в том числе QIWI и Comеpay), мобильные телефоны и интернет-банкинг.

По словам вице-президента Русславбанка Светланы Фроловой, сейчас сеть Contact в Узбекистане насчитывает более 1,5 тыс. точек. Число банков-партнеров — около 20.