Госпрокуратура Эстонии опровергла информацию российских СМИ о возбуждении в Эстонии уголовного дела против бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина. Об этом, как передает ИА REGNUM, сообщила эстонская телерадиокорпорация ERR со ссылкой на пресс-секретаря Государственной прокуратуры Катрин Лунт. «В отношении деятельности Бородина в Эстонии никаких процедур не проводится», — заявила она.

Тем не менее подтверждается, что в Эстонию прибыл следователь Генпрокуратуры РФ, чей визит связан с деятельностью Бородина. Россия уже попросила у Эстонии юридической помощи в расследовании.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка ранее дал поручение проверить факты, изложенные в документальном фильме телеканала НТВ «Анатомия протеста — 2». Как заявила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования. В телефильме грузинский специалист-политтехнолог по «цветным революциям» Гиви Таргамадзе, близкий соратник Михаила Саакашвили, утверждал, что заручился поддержкой Бородина, скрывающегося в Лондоне. При этом Таргамадзе оценивает насильственный переворот в России в 200 млн долларов, утверждая, что экс-банкир пообещал собрать эту сумму.