Как стало известно Банки.ру, Эргобанк ввел новый вклад «Премьер».

Минимальная сумма — 20 млн рублей, 500 тыс. долларов и евро. Срок размещения — 731 день.

Процентная ставка в рублях составляет 11,5%, в долларах и евро — 7,25%. Пополнение предусмотрено в течение всего срока вклада на сумму от 300 тыс. рублей, 10 тыс. долларов и евро.

Проценты выплачиваются ежемесячно на специальный карточный счет либо присоединяются к основной сумме вклада.

«Разрешено частичное снятие при условии сохранения неснижаемого остатка. Вкладчик может ежемесячно получать начисленные проценты на специальный карточный счет либо капитализировать их».

ООО «КБ «Эргобанк» — небольшой по размеру чистых активов столичный банк, образованный в 1994 году. Основным владельцем банка выступает бизнесмен и православный деятель Валерий Мешалкин (в общей сложности контролирует около 65% долей банка). Александр Гаспаров владеет 20% долей, а в феврале 2012 года в капитал банка вошел бывший первый заместитель предправления НС Банка и миноритарий Первого Республиканского Банка Вячеслав Бармин, которому на данный момент принадлежит 15% и опцион на увеличение своей доли в капитале Эргобанка до блокирующего пакета. С приходом последнего банк стал активно развивать розничный бизнес, запланировано значительное увеличение активов, сети отделений и банкоматов.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 2,30 млрд рублей (535-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,34 млрд, кредитный портфель — 1,15 млрд, обязательства перед населением — 1,03 млрд.