Райффайзенбанк делает ставку на развитие розничного и малого бизнеса и намерен за два года переместиться с девятого на пятое место в рейтинге банков РФ по объему розничного кредитного портфеля, сообщил РИА Новости заместитель руководителя дирекции обслуживания физических лиц банка Леонид Качалов.

В Ростове-на-Дону состоялось открытие третьего офиса продаж Райффайзенбанка.

«Наибольший потенциал банка мы видим в развитии розницы и малого бизнеса. Это те сферы, где мы успешны и показываем хорошие результаты», — сказал Качалов. По его информации, за девять месяцев текущего года объем розничного кредитного портфеля банка вырос на 22% и составил 108 млрд рублей. «До конца года, думаю, мы еще прирастем на 5—6 миллиардов», — отметил собеседник. Он уточнил, что фокус на развитие розничного кредитования отражается в пониженных ставках на российском рынке.

Качалов добавил, что в настоящее время банк находится на девятом месте по объему розничного кредитного портфеля, а к концу года рассчитывает переместиться на восьмое. «Наша цель — стать пятым банком в России уже через два года. По розничным пассивам мы уже на пятом, но по кредитам пока на девятом», — сказал он, уточнив, что достичь этого планируется за счет развития регионов и достройки сети.

В настоящее время сеть банка насчитывает порядка 200 точек продаж. За три года ее планируется расширить до 260—280 точек.

Австрийский банковский холдинг Raiffeisen International действует на территории 17 стран Центральной и Восточной Европы. Принадлежащий группе в России Райффайзенбанк работает с 1996 года.