В субботу, 17 ноября 2007 г., Следственный комитет (СК) при Прокуратуре РФ официально заявил об аресте президента АКБ «Межрегиональный инвестиционный банк» Вадима Волкова. Он подозревается в «покушении на хищение путем мошенничества денежных средств из госбюджета организованной группой в особо крупном размере».

По этому подозрению арестованы также заместитель министра финансов России Сергей Сторчак и директор фирмы «Содэксим» В. Захаров. Санкцию на арест всех подозреваемых, задержанных 15 ноября в рамках возбужденного уголовного дела, Басманный суд Москвы выдал в минувшую пятницу.

Межрегиональный Инвестиционный Банк зарегистрирован 13 апреля 1994 г. Осуществляет кредитную и инвестиционную деятельность в таких отраслях как машиностроение, кораблестроение, авиационная промышленность, нефте- и газодобыча, строительство, высокие технологии. В сферу интересов банка входит также рынок ценных бумаг и драгоценных металлов.

Основные акционеры банка — Концерн средне- и малотоннажного кораблестроения Михаила Хейфица, Концерн «Ижмаш», Судостроительный завод «Вымпел», Амурский судостроительный завод» и ряд других структур.