Банк «Казанский» принял решение об изменении местонахождения, открытии филиала в Казани и внесении соответствующих изменений в устав.

В частности, как следует из сообщения банка, по прежнему адресу его головного офиса в Казани — на ул. Декабристов, д. 162 — теперь находится Казанский филиал банка, начавший обслуживать клиентов с 22 октября.

Счета всех клиентов банка без изменения номеров переводятся на обслуживание в филиал. «По всем обязательствам, возникшим из ранее заключенных договоров, банк продолжает нести ответственность в полном объеме», — подчеркивается в сообщении «Казанского».

Головное отделение банка переехало на пр-т Ямашева, д. 61. Остальные офисы и кассы банка работают по прежним адресам и в прежнем режиме, расчетное и кассовое обслуживание клиентов там будет осуществляться без изменений.

Банк обращает внимание на то, что теперь в платежных поручениях необходимо использовать новые реквизиты (детали можно уточнить на сайте банка):

Филиал ОАО «Банк «Казанский» в г. Казани

БИК 049205750

к/с 30101810100000000750

в ГРКЦ НБ Республики Татарстан Банка России г. Казани

«Чековые книжки ОАО «Банк «Казанский» после открытия филиала должны быть переоформлены. Для этого необходимо по месту обслуживания ваших счетов получить заявление на возврат и заявление на получение новой чековой книжки, заполнить заявления и вместе с чековой книжкой сдать в филиал. Выдача новой книжки производится бесплатно при представлении заполненных заявлений и старой чековой книжки», — уточняется в сообщении банка.

ОАО «Банк «Казанский» — средний по размеру активов региональный банк, образованный в 1994 году. С 2012-го ключевой владелец кредитной организации (91% акций) — Елена Власова, которая выступает основным акционером столичного банка «Рост». Приоритетные направления деятельности — кредитование малого и среднего бизнеса, привлечение вкладов населения.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 15,61 млрд рублей (188-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,33 млрд, кредитный портфель — 10,16 млрд, обязательства перед населением — 7,44 млрд.