Альфа-Банк начал продажи нового интернет-банка для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса «Альфа-Бизнес Онлайн».

Новая система имеет современную платформу, удобный интерфейс, высокую степень безопасности и усовершенствованный функционал, разработанный под индивидуальные нужды клиента.

«Альфа-Бизнес Онлайн» создан на новой модульной платформе компании Diasoft. Систему можно использовать в любом браузере и устанавливать не только на стационарные, но и на планшетные компьютеры. Кроме того, в декабре 2012 года клиентам будет предложено мобильное приложение для смартфонов и планшетов «Альфа-Бизнес Мобайл», в котором будут доступны многие функции «стационарного» «Альфа-Бизнеса Онлайн».

В ближайшее время Альфа-Банк существенно расширит возможности системы. К началу 2013 года клиенты смогут выполнять валютные операции, конвертировать валюту, а также появится возможность работать с валютным контролем банка в режиме реального времени.

ОАО «Альфа-Банк» — крупнейший частный банк в России, ключевое звено промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп». Основные бенефициары: совладельцы «Альфа-Групп» Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, которые контролируют 36,47%, 23,27% и 18,12% акций соответственно, а также председатель банковской группы Петр Авен (13,76%), бывший топ-менеджер «Альфы» Алекс Кнастер (4,3%) и Андрей Косогов (4,08%).

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 1 147,61 млрд рублей (7-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 146,81 млрд, кредитный портфель — 862,34 млрд, обязательства перед населением — 260,62 млрд.