Олег Вьюгин сохранит пост председателя совета директоров МДМ Банка, даже если согласится стать президентом Московской биржи ММВБ-РТС. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах делового завтрака в рамках дискуссионного клуба «Валдай», передает «Прайм».

«Я там остаюсь в любом случае, потому что есть обязательства, взятые там. И не дело директорам покидать советы директоров из-за того, что поступило какое-то предложение альтернативное», — сказал Вьюгин.

Он пояснил, что сейчас его должность в совете директоров МДМ Банка не требует постоянного присутствия на работе. «В принципе, у меня non executive (не исполнительная. — Прим. ред.) должность… Non executive можно совмещать. Сотрудники той же биржи находятся в советах директоров других компаний. Но в этом случае у меня не может быть больших полномочий на бирже», — сказал он, добавив, что если придется заниматься непосредственно операционной деятельностью, то это занятость с утра до вечера, тогда совмещать данную позицию с должностью в МДМ Банке уже вряд ли получится.

Вьюгин отметил, что «все зависит от конкретных условий — какие полномочия, цели и так далее».

Что касается работы самой биржи, то Вьюгин пояснил, что сейчас идут консультации по ее дальнейшему объединению. «Мы консультируемся, советуемся, что можно было бы сделать на бирже для того, чтобы ситуацию сбалансировать, потому что все-таки объединение не завершилось в практическом смысле», — сказал он.