Оборот системы «Золотая корона — Денежные переводы» по итогам девяти месяцев текущего года составил 295 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным отчетным периодом прошлого года на 71%. Количество переводов выросло на 58% до 19 млн. Такие данные приводятся в сообщении системы.

«За девять месяцев текущего года были превышены показатели 12 месяцев 2011 года и по обороту, и по количеству переводов», — подчеркнул директор системы «Золотая корона — Денежные переводы» Иван Ситнов, чьи слова приводятся в релизе. Он ожидает, что по итогам этого года оборот превысит 400 млрд рублей.

В III квартале 2012 года оборот увеличился на 68% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 137 млрд рублей, а количество переводов — на 45% до 7,76 млн.

«75% отправленных денежных средств составили переводы из России в страны ближнего зарубежья. Наиболее значительный по сравнению с III кварталом 2011 года рост наблюдался на направлениях РФ — Белоруссия (в пять раз) и РФ — Украина (более чем в два раза)», — уточняется в сообщении «Золотой короны».

«В этом году мы ожидаем прироста рынка денежных переводов физических лиц в самом емком сегменте перечислений — из России в СНГ — примерно на 20%», — говорит Ситнов. По его словам, система «Золотая корона» растет «намного быстрее рынка». В частности, в июле — сентябре из РФ через систему ушло на 60% больше переводов, чем за аналогичный период годом ранее.

По состоянию на 30 сентября сеть системы в СНГ и Грузии превышает 34 тыс. пунктов, в том числе в России их 20 тыс.