Национальный Резервный Банк (НРБ) в текущем году планирует выдать ипотечных кредитов на сумму до 40 млн. долларов, в том числе на 10 млн. — в Санкт-Петербурге.

В Петербурге банк предоставляет кредиты на суммы от 15 тыс. до 350 тыс. долларов сроком до 10—15 лет. Базовая процентная ставка составляет от 9% до 15,5% годовых в валюте. На размер ставки влияет уровень рисков по конкретному кредиту. Минимальный первоначальный взнос — 15%. Учитываются совокупные доходы членов семьи и альтернативные доходы.

НРБ предлагает различные кредитные продукты в зависимости от особенностей конкретных групп заемщиков. Кредит «На улучшение жилищных условий» позволяет купить новую квартиру без внесения первоначального взноса и без предварительной продажи существующего жилья. Кредит «Молодежный» разработан для поддержки молодых граждан, желающих приобрести свою первую квартиру. Для клиентов в возрасте до 33 лет сумма первоначального взноса за квартиру снижена до 5—10% от ее полной стоимости. Кредит «Кредитное окно» предназначен для заемщиков, регулярно получаяющих дополнительные доходы — бонусы, гонорары и т. д.