В Киргизии оперативники задержали банковского работника, совершившего крупное хищение. Об этом сообщила пресс-служба МВД республики.

С заявлением в правоохранительные органы о пропавшей крупной сумме денег обратился в конце сентября представитель филиала одного из банков. Он сообщил, что заведующий сберегательной кассой банка, расположенной в Чуйской области Киргизии, скрылся в неизвестном направлении, взяв с собой принадлежавшие банку деньги — более 14 млн сомов (порядка 300 тыс. долларов по курсу ЦБ Киргизии. — Прим. ред.), около 9 млн российских рублей и более 280 тыс. долларов (в общей сложности порядка 870 тыс. долларов. — Прим. ред.).

По результатам оперативно-разыскных мероприятий, проводившихся в Чуйской и соседних областях и в Бишкеке, подозреваемого удалось задержать в киргизской столице. Он скрывался на съемной квартире и почти ни с кем не контактировал.

Сейчас задержанный, 28-летний житель Чуйской области, находится в изоляторе временного содержания, против него возбуждено уголовное дело о присвоении и растрате вверенного имущества. «В настоящее время проводятся работы по установлению местонахождения похищенных денежных средств, общая сумма которых составляет более 800 тыс. долларов США», — говорится в сообщении киргизского МВД.