Апелляционный суд Парижа оставил в силе приговор бывшему трейдеру банковской группы Societe Generale Жерому Кервьелю, который обвиняется в мошенничестве, сообщает агентство Reuters.

Кервьель работал в банке с 2000 года. Societe Generale объявила в 2008-м о потерях почти 7 млрд евро из-за кризиса на фондовых рынках и в результате мошенничества трейдера. Потери от мошенничества составили 4,9 млрд евро, убыток из-за кризиса на фондовых рынках — 2 млрд евро.

По некоторым данным, в 2000 году трейдер начал работать в службе Societe Generale, которая отвечала за контроль над поведением трейдеров. Знания, приобретенные на этой работе, вероятно, и помогли ему маскировать свои сомнительные операции. Он якобы придумывал фиктивные сделки по покупке и продаже, которые уравновешивали реальные операции.

Чтобы не быть пойманным, он, по версии обвинения, получал информацию о будущих проверках у своих бывших коллег из службы контроля.

Ранее суд приговорил Кервьеля к компенсации потерь банка в полном объеме, а также трем годам тюрьмы. «Апелляционный суд оставляет данное решение в силе», — приводит агентство слова судьи.

Адвокат Кервьеля уже заявил, что будет вновь подавать апелляцию в вышестоящие инстанции.