Президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян отметил, что темпы роста российской банковской системы чрезвычайно высоки. Об этом он заявил, выступая на V сессии Российско-нидерландского экономического форума в Амстердаме.

Президент Ассоциации российских банков заявил, что банковская сфера увеличивается вдвое быстрее, чем ВВП. «На 1 октября 2007 года соотношение активов банковской системы и ВВП составляет около 60%. С 1998 года этот показатель увеличился в два раза. Однако у Германии он достигает 380%, а у Швейцарии — 770%».

Гарегин Тосунян констатировал заметное возрастание доли иностранного капитала в российских банках. «Еще два года назад она составляла чуть более 8%, а сейчас превысила 22%», — отметил он.

Проводимый при поддержке Ассоциации российских банков, Российско-нидерландский экономический форум призван содействовать развитию межгосударственных и региональных связей в области экономики, финансов, банковского дела, туризма и инвестиций, информированию нидерландских партнеров о социально-экономическом положении в России, в целом, и в отдельных российских регионах. В форуме принимают участие руководители российских и нидерландских экономических министерств и ведомств, центральных банков, парламентов, банковских ассоциаций, различных общественных объединений и организаций, органов местного самоуправления, а также президенты, председатели правлений и генеральные директоры банков и компаний двух стран.