Президент Межрегионального Инвестиционного Банка Вадим Волков никогда оперативной деятельностью в банке не занимался. Об этом говорится в заявлении пресс-службы кредитной организации. В сообщении подчеркивается, что руководство Межрегионального Инвестиционного Банка выражает озабоченность в связи с обвинениями в адрес Волкова и надеется на справедливое разрешение конфликта.

«Вместе с тем, необходимо заявить, что Межрегиональный Инвестиционный Банк, инвестируя средства в реальный сектор экономики страны, никогда не оперировал бюджетными средствами и, таким образом, как кредитно-финансовое учреждение не имеет никакого отношения к предъявленным обвинениям», — отмечается в сообщении.

Напомним, что в субботу, 17 ноября, Следственный комитет (СК) при Прокуратуре РФ официально заявил об аресте президента АКБ «Межрегиональный инвестиционный банк» Вадима Волкова. Он подозревается в «покушении на хищение путем мошенничества денежных средств из госбюджета организованной группой в особо крупном размере». По этому подозрению арестованы также заместитель министра финансов России Сергей Сторчак и директор фирмы «Содэксим» В. Захаров. Санкцию на арест всех подозреваемых, задержанных 15 ноября в рамках возбужденного уголовного дела, Басманный суд Москвы выдал в минувшую пятницу.