ОАО «ИМПЭКСБанк» и конкурсный управляющий коммерческого банка «Диалог-Оптим» Сергей Дмитриев подписали договор на расчетное обслуживание для проведения выплат денежных средств физическим лицам — кредиторам КБ «Диалог-Оптим».

По информации Дмитриева, выплаты в размере 12,9% задолженности (второй транш) будут произведены в период с 28 апреля по 25 мая текущего года. С 28 апреля по 20 мая включительно частные лица — кредиторы банка смогут получить причитающиеся им суммы наличными в любом московском отделении и региональном филиале ИМПЭКСБанка.

Деньги будут выдаваться в соответствии с реестром выплат, предоставленным конкурсным управляющим. Комиссия в ИМПЭКСБанке с вкладчиков КБ «Диалог-Оптим» не взимается.

Кредиторам, не обратившимся за получением денежных средств в наличной форме до 20 мая включительно, в период с 21 мая по 25 мая они будут перечислены по реквизитам, указанным в реестре выплат.

Также банк предлагает вкладчикам КБ «Диалог-Оптим» компенсационную программу, в рамках которой они могут открыть вклад «Надежный партнер+» и увеличить тем самым сумму выплат уже на второй день после открытия вклада.

Выплаты первого транша в размере 13,1%, не полученные кредиторами первой очереди в связи с задержками рассмотрения их требований и поступления определений арбитражного суда, будут продолжены конкурсным управляющим по указанным кредиторами реквизитам в безналичном порядке.

Задолженность по первому и второму траншам, не полученная кредиторами, которые не указали свои банковские реквизиты, указали их неправильно либо не получили причитающиеся им выплаты в отделениях и филиалах ИМПЭКСБанка, будет перечислена в депозит нотариуса.