Американские фондовые индексы завершили торги среды снижением после окончания двухдневного заседания комитета Федеральной резервной системы США и на фоне отчетностей крупнейших компаний страны, свидетельствуют данные бирж.

Промышленный индекс Dow Jones потерял 0,19% и составил 13 077,34 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq снизился на 0,29% до 2 981,70 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся в минусе на 0,31% на отметке 1 408,75.

Не преподнесло никаких сюрпризов инвесторам завершившееся в среду двухдневное заседание комитета по открытым рынкам ФРС США, в очередной раз оставившего процентную ставку на рекордно низком уровне в 0—0,25% годовых.

Регулятор заявил, что экономическая активность в США по-прежнему растет умеренными темпами и безработица остается на высоком уровне.

Объем выкупаемых с рынка ипотечных облигаций в рамках QEIII сохранен на уровне 40 млрд долларов ежемесячно. Регулятор также подтвердил принятое в июле решение продлить программу поддержки экономики — операцию «твист» — объемом 667 млрд долларов до окончания 2012 года. Ряд аналитиков рассчитывают, что на своем следующем заседании в декабре регулятор расширит программу выкупа облигаций.

Лучше прогнозов оказались данные по продажам новых домов в США — их объем увеличился на 5,7% по сравнению с пересмотренным показателем августа и составил 389 тыс., в то время как аналитики прогнозировали увеличение до 382 тыс. домов. Продажи достигли максимума с апреля 2010 года.

По предварительным данным аналитической компании Markit Economics, индекс деловой активности в производстве США вырос в октябре до 51,3 пункта с 51,1 месяцем ранее, что свидетельствует о росте активности в секторе. При этом ранее банк HSBC сообщал предварительную оценку аналогичного индекса в Китае, увеличившегося до 49,1 пункта с 47,9 в сентябре.

Инвесторы также обратили внимание на новости американских корпораций. Чистая прибыль авиастроительного концерна Boeing в пересчете на одну обыкновенную акцию составила по итогам III квартала 1,34 доллара, в то время как аналитики ожидали показателя на уровне 1,12 доллара на акцию.

Чистая прибыль крупнейшего в США оператора сотовой связи AT&T Inc. в пересчете на одну обыкновенную акцию составила 0,63 доллара против 0,61 в июле — сентябре 2011 года. Эксперты прогнозировали показатель на уровне 0,6 доллара на акцию.

Соцсеть Facebook в III квартале зафиксировала чистый убыток в 59 млн долларов против 227 млн чистой прибыли годом ранее. Квартальный убыток в расчете на акцию составил 0,02 доллара по сравнению с 0,1 доллара прибыли годом ранее. Выручка компании выросла на 32% до 1,26 млрд долларов, что чуть выше прогнозов аналитиков, ожидавших 1,23 млрд.

Поставщик онлайновых видеосервисов Netflix сократил прибыль на 87% до 8 млн долларов, или 0,13 доллара на акцию. По прогнозам Netflix, убыток компании в IV квартале может достичь 13 млн (0,23 доллара на акцию).