В офисах Коммерческого Банка Развития начала действовать программа кредитования «АВТОмобиль», которая позволяет приобрести новые и подержанные легковые и коммерческие автомобили отечественного и иностранного производства.

Кредит на легковой автомобиль можно оформить под 15—17% годовых, а при приобретении коммерческой машины процентная ставка устанавливается от 16% до 20% годовых. По условиям программы кредит выдается на сумму до 2 млн рублей с первоначальным взносом от 30%, сроком — до пяти лет.

Размер процентной ставки зависит от стоимости и типа транспортного средства.

«При отсутствии просрочек по погашению основного долга и начисленных процентов действуют специальные льготные условия: со второго года кредитования процентная ставка уменьшается на 0,5% от базовой ставки (с третьего года — на 1% от базовой ставки)», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Екатерина Рыбина.

Дополнительные комиссии и платежи не взимаются, приобретение полиса КАСКО является обязательным условием кредитования.

ООО «Коммерческий банк развития» — небольшой московский банк, зарегистрированный в апреле 2001 года. Основные направления деятельности — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов, привлечение средств населения во вклады, операции с долговыми ценными бумагами. Участники: Юрий Гайдуков (23,56%), Татьяна Сванидзе (14,30%), Алексей Мосин (11,78%), Константин Костюшко (8,13%), Сергей Романов (7,75%), Юрий Горбунов (5,33%), Сергей Кузнецов (5,05%) и др.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 3,07 млрд рублей (464-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,51 млрд, кредитный портфель — 0,74 млрд, обязательства перед населением — 0,68 млрд.