Южный Региональный Банк (Ростов-на-Дону) присоединил московскую небанковскую кредитную организацию «Объединенная расчетная палата». Записи о прекращении деятельности НКО в связи с ее реорганизацией в форме присоединения к банку уже внесены в ЕГРЮЛ и книгу государственной регистрации кредитных организаций, сообщил в четверг департамент внешних и общественных связей Банка России.

Южный Региональный Банк, в свою очередь, указывает, что является универсальным правопреемником НКО «ОРП». Узнать новые номера счетов, открытых в НКО, клиенты упраздненной организации могут в банке. Банк также обещает дополнительно довести данную информацию до каждого клиента в письменном виде.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы ООО «Южный региональный банк» составляют 0,40 млрд рублей (859-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,23 млрд, кредитный портфель — 0,31 млрд, обязательства перед населением — 0,04 млрд.

Нетто-активы НКО «ОРП» на 1 октября составляли 0,05 млрд рублей (934-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,03 млрд.