Компания American Express и Банк Москвы заключили 25 апреля стратегическое соглашение о новых тарифах на покупку и продажу чеков American Express для хранения наличных денег дома и дорожных чеков American Express. Об этом говорится в их совместном пресс-релизе.

Цель новой программы — предоставление клиентам Банка Москвы возможности как приобрести, так и обналичить чеки American Express на особо выгодных условиях.

Согласно принятой тарификации, Банк Москвы продолжает продавать все виды чеков American Express без взимания с клиентов комиссионного вознаграждения. Кроме того чеки, номинированные в долларах, будут продаваться за рубли по курсу ЦБ РФ. Это означает, что купить их за рубли будет дешевле, чем купить доллары в свободно конвертируемой валюте.

Обналичить чеки American Express, номинированные в долларах США, евро, фунтах стерлингах и японских иенах, клиенты Банка Москвы смогут также без уплаты комиссии за рубли. Обменный курс будет устанавливаться Банком Москвы ежедневно.
Новая тарифная сетка будет действовать во всех филиалах и отделениях банка.

Новая совместная программа American Express и Банка Москвы рассчитана на несколько лет и проводится в рамках долгосрочной маркетинговой политики, осуществляемой американской компанией на российском рынке.