Хоум Кредит Банк разработал мобильное приложение для телефонов на базе платформы Windows Phone. Об этом сообщили в банке, подчеркнув, что теперь его сервис «Мобильный банк» доступен на всех популярных мобильных платформах — iOS, Android и Windows Phone.

Приложение для Windows Phone позволит получать подробную информацию по продуктам, контролировать движение денежных средств, совершать переводы, погашать кредиты, вносить платежи в адрес более чем 450 поставщиков услуг по всей России, в том числе без комиссии оплачивать ЖКУ. Также пользователи приложения смогут найти ближайшие банкоматы и отделения банка и точки продаж, где предлагаются скидки по его картам.

Кроме того, через приложение можно позвонить в банк, отправить отзыв о его работе, заказать звонок, оформить онлайн-заявку на вклад или кредит.

ООО «ХКФ Банк» — один из крупнейших розничных финансовых институтов на российском рынке, дочерний банк чешской Home Credit Group бизнесмена Петера Келлнера. С 2008 года банк планомерно разворачивает свою деятельность в сторону универсального розничного бизнеса. Основной источник ресурсов в настоящее время — средства населения.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 246,58 млрд рублей (25-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 35,21 млрд, кредитный портфель — 196,82 млрд, обязательства перед населением — 123,88 млрд.