Коммерческий Банк Развития предлагает новую кредитную программу для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей «Тендерный кредит».

Программа предназначена для обеспечения заявок на участие в аукционах (тендерах) по поставке товаров, выполнению работ, оказанию услуг для государственных и муниципальных нужд.

«Тендерный кредит» предоставляется на срок до 1 года с траншами до 45 дней в сумме от 300 тыс. до 2 млн рублей, но не более 5% от начальной (максимальной) цены контракта.

«Процентная ставка по кредиту составляет 14—15% годовых в зависимости от наличия договора с ИА «Трейд.Су» по тарифному плану «Электронные аукционы под ключ», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Наталья Позднякова. — За выдачу кредита взимается единовременная комиссия в размере 1,5—2% от суммы кредита».

По кредиту предусмотрена возможность досрочного погашения кредита в любой момент, без взимания штрафных санкций.

Срок рассмотрения заявки на кредит составляет до пяти дней.

ООО «Коммерческий банк развития» — небольшой московский банк, зарегистрированный в апреле 2001 года. Основные направления деятельности — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов, привлечение средств населения во вклады, операции с долговыми ценными бумагами. Участники: Юрий Гайдуков (23,56%), Татьяна Сванидзе (14,30%), Алексей Мосин (11,78%), Константин Костюшко (8,13%), Сергей Романов (7,75%), Юрий Горбунов (5,33%), Сергей Кузнецов (5,05%) и др.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 3,07 млрд рублей (464-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,51 млрд, кредитный портфель — 0,74 млрд, обязательства перед населением — 0,68 млрд.