Держатели кредитных карт ФлексБанка получили возможность пополнять счета и погашать кредиты через терминалы «Элекснет», а также интернет-сервис «Кошелек Элекснет». О подписании соответствующего соглашения с компанией «Элекснет» банк сообщил в четверг.

В частности, для проведения операции через терминал необходимо выбрать в списке кредитных организаций ФлексБанк, ввести номер кредитной карты, подтвердить данные и внести необходимую сумму. По окончании операции клиент получит СМС с подтверждением приема платежа и указанием даты зачисления средств на счет карты «ФлексКомфорт».

Также этим способом можно совершать регулярные платежи: реквизиты можно сохранить в памяти терминалов в разделе «Записная книжка», и тогда для последующих платежей нужно будет только ввести логин и пароль и перейти к сохраненному переводу.

Как уточняется в сообщении банка, у компании «Элекснет» 3 637 терминалов, которые можно найти в каждом районе Москвы и Московской области — в торговых и развлекательных центрах, супермаркетах, на автозаправках, вокзалах, в метро и т. д.

ОАО «ФлексИнвест Банк» — дочерний банк инвестфонда Aurora Russia Ltd., сосредоточенный на развитии розничного бизнеса и работе с облигациями отечественных эмитентов. В ресурсной базе превалируют собственные средства и депозиты корпоративных клиентов. На банковском рынке РФ кредитная организация работает с 1994 года. Продукты выпускаются под брендом «ФлексБанк».

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 0,89 млрд рублей (745-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,23 млрд, кредитный портфель — 0,56 млрд, обязательства перед населением — 0,40 млрд.