Американские фондовые индексы демонстрируют на открытии торгов четверга положительную динамику на фоне порадовавших рынок макроэкономических данных из США, свидетельствуют данные бирж.

В первые минуты торгов промышленный индекс Dow Jones повысился на 0,43% и составил 13 133,59 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq прибавил 0,78% и достиг 3 004,82 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,67% — до 1 418,41.

Согласно данным Министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 19 октября, уменьшилось по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели — на 23 тыс., составив 369 тыс. Аналитики при этом полагали, что показатель снизился по сравнению с непересмотренным показателем предыдущей недели на 18 тыс.

Кроме того, в четверг стало известно, что объем заказов на товары длительного пользования в США в сентябре увеличился на 9,9%, в то время как аналитики ожидали роста показателя в отчетном месяце на 7,5%.

Позже на ход торгов могут повлиять данные по объему незавершенных сделок по продаже домов (Pending Home Sales) на вторичном рынке США за сентябрь. Аналитики прогнозируют, что число сделок увеличилось на 2,5% после снижения на 2,6% в августе.