Президент РФ Владимир Путин не видит ничего катастрофического в замедлении темпов роста экономики Китая. Об этом он сообщил на встрече с участниками дискуссионного клуба «Валдай» в четверг.

«Я считаю, что китайские специалисты правильно делают, что немножко сдерживают темпы роста, потому что иначе мы можем столкнуться с тем, что называется «мыльными пузырями». Можно искусственно надувать экономику, а потом столкнуться с проблемами. На мой взгляд, Китай правильно делает, что немного сдерживает это развитие», — сказал он.

Путин напомнил, что в Китае административными методами сдерживаются объемы кредитования экономики, что тоже, на его взгляд, абсолютно правильно. «Нужно все держать под контролем», — сказал он.

Президент добавил, что Китай торгует со всем миром, соответственно, если в странах — партнерах Китая наблюдается определенный спад, то это естественным образом сказывается на стране.

«На мой взгляд, ничего там пока, слава Богу, катастрофического не происходит. Это прогнозируемые абсолютно события», — заключил президент РФ.