Вэб-инвест Банк открывает на территории Евросоюза дочерний инвестиционный банк Aurora Access Securities. Компания базируется в Таллине и получила полную лицензию инвестиционной фирмы, дающую право на оказание услуг профессионального участника рынка ценных бумаг в ЕС, от Финансовой инспекции Эстонии. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Aurora Access Securities (AAS) — 100-процентная «дочка» Вэб-инвест. ру, брокерской компании Вэб-инвест Банка. AAS создана в августе 2004 года с целью продвижения инвестиционно-банковских услуг на европейском рынке. Ее уставный капитал составляет 14,350 млн. эстонских крон.

Деятельность Aurora Access Securities в первую очередь будет сфокусирована на предоставлении институциональным клиентам доступа к операциям на европейских и американских рынках. При этом она намерена не ограничиваться клиентурой из России и оказывать услуги нерезидентам по работе с российскими ценными бумагами.

В ближайшее время AAS завершит процесс подключения необходимой инфраструктуры и формирование штата. В дальнейших планах компании — получение членства на европейских биржах.