Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s произвело рейтинговые изменения в отношении ряда французских банков. В частности, понижен долгосрочный и краткосрочные рейтинги контрагента банка Banque Solfea с «А»/«А-1» до «А-»/«А-2», банка BNP Paribas — с «АА-»/«А-1+» до «А+»/«А-1», долгосрочный рейтинг контрагента банка Cofidis — с «А-» до «ВВВ+» (краткосрочный подтвержден на уровне «А-2»). Прогноз по рейтингам указанных кредитных организаций — «негативный». Такая информация содержится в докладе агентства.

Наряду с этим прогноз по рейтингам банков Allianz Banque, BPCE, Credit Agricole, Credit Foncier et Communal d’Alsace et de Lorraine-Banque, Credit Mutuel, Exane, La Banque Postale, RCI Banque, Societe Generale и Socram Banque изменен со «стабильного» на «негативный». Все ранее присвоенные им рейтинги подтверждены на прежнем уровне.

Изменения внесены на основании мнения экспертов S&P об увеличении экономических рисков в банковском секторе Франции в связи с продолжением спада в экономиках стран ЕС. Кроме того, на банковский сектор оказывает негативное воздействие ситуация с коррекцией стоимости недвижимости в стране.