Рост промышленного производства в России в ближайшие три года в соответствии со сценариями развития экономики и проектом бюджета составит 3,7%. Об этом на VII ежегодной конференции «Российский банковский сектор: риски роста» заявил президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, передает корреспондент Банки.ру.

Российские макроэкономические показатели выглядят неплохо, но больших поводов для оптимизма не дают, сетует Шохин. «Рост промышленного производства в этом году замедлился по сравнению с прошлым годом, — говорит глава РСПП. — В январе — сентябре текущего года он составил менее 2,9—3%». За аналогичный период 2011 года промпроизводство прибавило в росте 5,2%.

Шохин также прогнозирует, что рост инвестиций российских компаний останется на уровне 7,2—7,9% по итогам текущего года, а запланированные темпы инфляции на конец 2012 года «явно выйдут за рамки того, что заложено».

Президент РСПП добавил, что объем средств, предоставленных банками нефинансовому сектору, растет очень незначительно — чуть более, чем на 5%.