Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) по итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях, возбуждённых по фактам распространения ненадлежащей рекламы кредитов ХКФ Банка, оштрафовала банк на 600 тысяч рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации.

Ранее ФАС России признала ненадлежащей рекламу акции «Старт без комиссий!», размещавшейся в печатных изданиях Санкт-Петербурга в июне 2007 года, рекламу акции «Вояж-кредит», распространявшейся в декабре 2006 года, рекламу акции «Кредит «10-10-10 вариант», распространявшейся в декабре 2006 года — марте 2007 года, а также рекламу акции «Мобильная десятка», распространявшейся в декабре 2006 года — марте 2007 года. В каждом из рекламных материалов указывалось несколько условий договора кредита, определяющих стоимость кредита для заёмщика, однако не приводились остальные условия договора, определяющие фактическую стоимость кредита для заёмщика и влияющие на неё, что является прямым нарушением пункта 2 части 2 и части 3 статьи 28 ФЗ «О рекламе».

ФАС России наложила на банк четыре штрафа в размере 150 тысяч рублей каждый за нарушение законодательства Российской Федерации о рекламе, общая сумма штрафов составила 600 тысяч рублей.