ВТБ 24 завершил очередной этап создания многофункционального сервисного центра в Барнауле.

Вслед за открытием представительства федерального колл-центра и подразделения по дистанционному раннему сбору на Алтае дан старт работе регионального операционного центра банка. Об этом сообщил член правления, директор операционного департамента ВТБ 24 Валерий Чулков.

Выведение сервисных подразделений из Москвы в один из регионов присутствия осуществляется в соответствии с долгосрочной стратегией развития ВТБ 24. Работа регионального операционного центра в Барнауле позволит обеспечить непрерывность сопровождения всех клиентских операций — они будут обрабатываться круглосуточно за счет разницы во времени между Москвой и Сибирью. Открытый в Барнауле многофункциональный сервисный центр ВТБ 24 стал крупнейшим среди федеральных банков за Уралом.

В ходе состоявшейся пресс-конференции Валерий Чулков также отметил социальную роль данного проекта. Новый центр обеспечит дополнительные налоговые поступления в региональный бюджет, создаст новые рабочие места для молодых специалистов (в 2013 году на площадке сервисного центра будет работать порядка 300 человек).

ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, отвечающий за розничное направление банковской группы ВТБ, в частности за работу с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса. Кредитная организация образована на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. Почти 99% акций ВТБ 24 контролирует ОАО «Банк ВТБ».

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 1 414,34 млрд рублей (6-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 144,32 млрд, кредитный портфель — 870,05 млрд, обязательства перед населением — 919,69 млрд.