Банк «Стройкредит» в течение года откроет 7—10 региональных филиалов. Сейчас его сеть насчитывает 18 подразделений и 2 дочерних банка — Геобанк (Ухта) и «Стройкредит-Казань». Об этом сообщил председатель правления «Стройкредита» Денис Константинов.

В ближайших планах — организация филиалов в Брянске, Новом Уренгое и Краснодаре. На очереди — Санкт-Петербург, где банк имеет партнеров среди оборонных предприятий, Северодвинск (с расчетом на предприятия военно-морского флота), Владивосток, Пермь, Челябинск и Красноярск.

В настоящее время в регионах банк представлен как филиалами, так и дополнительными и кредитно-кассовыми офисами. В дальнейшем, подчеркнул Константинов, часть более мелких площадок будет преобразована в филиалы. Сейчас такая процедура идет в Омске, в перспективе — в Саратове.

Развивать бизнес в регионах путем покупки региональных банков «Стройкредит» не планирует, отметил Константинов. «В Ухте нами уже создан филиал, куда переведен весь бизнес из нашего дочернего банка. В связи с тем, что это направление нам не интересно, свой дочерний банк в Ухте мы, скорее всего, продадим», — заявил банкир.