Президент — председатель правления Банка Москвы Михаил Кузовлев возглавил Московскую торгово-промышленную палату. Выборы президента МТПП прошли в пятницу в рамках VI съезда палаты, следует из сообщения банка. Также сообщается, что совет директоров кредитной организации одобрил совмещение Кузовлевым его должности в банке с позицией президента МТПП.

Правление МТПП 17 октября приняло решение рекомендовать Кузовлева для избрания на пост президента палаты.

В качестве главы МТПП Кузовлев планирует сосредоточиться на развитии отраслевых и профессиональных объединений при палате для укрепления партнерских отношений власти и бизнеса; создании комфортных условий для развития малого и среднего бизнеса в столичном регионе; активной интеграции МТПП в решение вопросов обновления хозяйственной и социальной инфраструктуры Москвы — ЖКХ, строительной отрасли, реализации транспортной стратегии, отмечается в релизе Банка Москвы.

Кузовлев возглавил Банк Москвы в апреле прошлого года, сменив на посту президента — председателя правления кредитной организации Андрея Бородина, который сейчас обвиняется в крупных хищениях и находится в международном розыске.