Главной темой на следующем заседании Еврогруппы 12 ноября в Брюсселе станет Греция, заявил в пятницу журналистам министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, передает собкор Банки.ру в Брюсселе. Говоря о возможных решениях, определяющих дальнейшую судьбу Греции, министр отметил, что, пока не будет готов доклад «тройки», «нельзя ничего предпринять».

Кроме того, на встрече Еврогруппы, возможно, будут обсуждаться вопрос по Кипру и условия финансовой помощи. Президент Франции Франсуа Олланд сказал в пятницу утром о том, что «поддержка Кипра и помощь в урегулировании всех проблем должна быть без драконовских условий».

Во вторник канцлер Германии Ангела Меркель встретится с главой МВФ Кристин Лагард, чтобы в очередной раз обсудить проблемы Греции. По мнению экспертов, международные кредиторы и Греция не смогут договориться о соглашении до встречи Еврогруппы в ноябре, так как разногласия начались уже между самими кредиторами. В частности, они касаются вопроса о продлении Афинам на два года срока, чтобы закончить все необходимые реформы.