Банк Credit Suisse хочет превратить одну из своих торговых площадок в биржу, и если ему это удастся, то в США появится первая биржа, напрямую принадлежащая банку с Уолл-стрит, пишет The Wall Street Journal.

Подробные планы Credit Suisse пока не были обнародованы, газета получила информацию из информированных источников. Однако руководитель подразделения Credit Suisse в США, занимающегося торговыми платформами, Дэниэл Мэттисон и его коллеги подтвердили факт переговоров с федеральными регуляторами фондового рынка США.

Как отмечает WSJ, Credit Suisse стремится трансформировать свой бизнес в условиях растущей напряженности в отношениях между биржами и брокерами, которые все сильнее конкурируют друг с другом, при том что брокеры также являются крупнейшими клиентами бирж и регулируются ими, поскольку биржи имеют статус саморегулируемых организаций.

Небольшая торговая платформа Light Pool, из которой Credit Suisse хочет сделать биржу, была запущена в прошлом году, через нее проходит всего 1% ежедневного объема сделок с акциями в США.