Банк «Тинькофф Кредитные Системы» выпустил мобильное приложение для гаджетов с системой Windows 8, продажи которых в России и в мире стартовали 26 октября. Как уточняется в сообщении банка, новая операционная система первоначально будет поставляться в двух версиях — Windows 8 Professional и Windows 8 RT для смартфонов и планшетников.

С помощью бесплатного мобильного приложения ТКС Банка клиент может получать всю информацию по картам, счетам и вкладам. Мобильный банк предоставляет возможность оплаты услуг более чем 1,5 тыс. провайдеров (мобильные, ЖКХ, Интернет и т. д.), внесения платежей по шаблонам, ранее созданным в интернет-банке. Клиенты могут переводить средства со своих счетов на счета других клиентов ТКС. Также приложение поможет найти ближайшие точки оплаты и банкоматы, узнать курсы валют, отправить сообщение в банк.

«Тинькофф Кредитные Системы» — моноофисный московский банк, специализирующийся на работе с физическими лицами. Ключевые бизнес-направления — кредитные карты и привлечение вкладов населения. Основной владелец — Олег Тиньков (64% акций). Миноритарные пакеты принадлежат шведскому инвестфонду Vostok Nafta (14,85% акций), американскому инвестбанку Goldman Sachs (12,83% акций) и международному фонду прямых инвестиций Baring Vostok Capital Partners (8%).

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 62,44 млрд рублей (79-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 7,52 млрд, кредитный портфель — 43,76 млрд, обязательства перед населением — 22,24 млрд.