Один из крупнейших швейцарских банков — UBS может провести реорганизацию и выделить из общий структуры инвестиционный банк. Последствием такого решения станет сокращение 10 тыс. сотрудников, передает телеканал France 24 со ссылкой на британские СМИ.

Это должно позволить UBS восстановить объем прибыли непрофильных активов и создать меньший по размерам инвестиционный банк, который будет заниматься обеспечением торгов ценными бумагами, валютным обменом и работой с клиентами.

Сокращение сотрудников, скорее всего, будет проходить за счет увольнения тех, кто был задействован в структурах бэк-офиса (операционно-учетных подразделениях) и отделах информационных технологий.

UBS был основан более ста лет назад, однако в своем нынешнем виде был сформирован в 1998 году после слияния Union Bank of Switzerland и Swiss Bank Corporation. В настоящее время это международная компания, предоставляющая финансовые услуги частным, корпоративным и институциональным клиентам. Штаб-квартиры банка расположены в Базеле и Цюрихе. Число сотрудников банка составляет 63,5 тыс. человек. Чистая прибыль UBS по итогам первого полугодия 2012 года снизилась в 2,2 раза, составив 1,252 млрд швейцарских франков (1,04 млрд евро) против 2,822 млрд франков в первом полугодии 2011-го.