Крупнейшие американские торговые площадки в понедельник закрыты из-за надвигающегося на северо-восток США урагана «Сэнди», сообщает агентство MarketWatch.

Так, приостановили торги NYSE, Nasdaq OMX Group, BATS. CME Group намерена закрыть торги в операционных залах и на платформе CME Globex.

Ранее биржи планировали продолжать электронные торги, однако впоследствии было принято решение полностью приостановить работу в понедельник.

«Мы поддерживаем единое мнение торговых площадок и регулирующих органов относительно того, что в опасной ситуации, причиной которой является ураган «Сэнди», чрезвычайно сложно обеспечить безопасность наших сотрудников, а безопасность должна быть нашим главным приоритетом», — говорится в сообщении NYSE Euronext.

Ожидается ли восстановление работы торговых площадок во вторник, пока неясно.

Тропический шторм «Сэнди», который сформировался в западной части Карибского бассейна, начал набирать силу после прохождения Ямайки. Он был переквалифицирован в ураган первой категории опасности по шкале Саффира — Симпсона. После Кубы ураган прошел над Гаити и направился в сторону Багамских островов. «Сэнди» движется со скоростью 17 км в час на северо-восток, порывы его сопутствующих ветров достигают 130 км в час.