Промсвязьбанк запускает в интернет-банке PSB-Retail новые сервисы по брокерскому обслуживанию для клиентов — физических лиц.

В интернет-банке PSB-Retail клиентам доступна операция по зачислению денежных средств на брокерский счет. Также пользователи интернет-банка могут получить логин и пароль для доступа в WebQUIK в СМС-сообщении или аннулировать его. Для проведения операций должен быть подключен сервис «СМС-код».

Кроме того, в интернет-банке PSB-Retail появилась возможность подачи заявки на повышенное «плечо» для маржинальной торговли без посещения офиса банка.

Воспользоваться сервисами по брокерскому обслуживанию могут все пользователи интернет-банка PSB-Retail с операционным уровнем доступа, имеющие договор брокерского обслуживания. Для заключения такого договора необходимо подать заявку на открытие брокерского счета в интернет-банке, после чего посетить дополнительный офис банка с паспортом для подписания документов.

ОАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный банк с развитой сетью подразделений. Ключевые направления работы — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. Также, с 2005 года, банк развивает розничный бизнес, кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на межбанковском и валютном рынках, рынке ценных бумаг. Основными владельцами Промсвязьбанка являются братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, контролирующие в равных долях 88,254% акций через «Промсвязь Капитал Б. В.». Еще 11,746% акций принадлежит Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР).

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 635,32 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 72,36 млрд, кредитный портфель — 413,14 млрд, обязательства перед населением — 143,97 млрд.