Газпромбанк ввел новые условия кредитования по специальным программам с компаниями «Сузуки Мотор Рус», «Ягуар», «Лэнд Ровер», «Мазда Мотор Рус» и «Субару Мотор» на приобретение подержанных автомобилей. Также появилась возможность приобрести подержанные автомобили марки Mitsubishi у официальных дилеров/субдилеров холдинга «Рольф».

В частности, на подержанные автомобили марок Suzuki, Jaguar, Land Rover, Mazda и Subaru кредит выдается под 12—14,5% годовых в рублях и под 10—11% годовых в долларах США. По условиям специальной программы на покупку автомобиля марки Mitsubishi годовая ставка в рублях составит 12,3—14,8%, в долларах — 10—11%.

«Воспользовавшись условиями специальных программ, заемщик может получить кредит в рублях под более низкий процент; так, по стандартным условиям Газпромбанка кредит на подержанный автомобиль выдается под 13—15,5% годовых», — сравнивает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Екатерина Рыбина.

Кредит предоставляется на сумму до 3 млн рублей (или эквивалента в иностранной валюте) сроком до 5 лет. Первоначальный взнос — от 15%. Условия программ автокредитования Газпромбанка не предусматривают комиссий и дополнительных платежей, кроме платы за перевод средств на счет автосалона в размере 50 рублей. Покупка полиса КАСКО на автомобиль — обязательное условие при оформлении кредита.

ОАО «Газпромбанк» основано в 1990 году российским газовым монополистом и его дочерними структурами. В настоящее время Газпромбанк является одним из крупнейших универсальных финансовых институтов России, имеет развитую сеть дочерних банков и филиалов. Основными акционерами кредитной организации являются НПФ «Газфонд» (38,52%), ОАО «Газпром» (35,54%), ВЭБ (10,19%), а также подконтрольные менеджменту банка ОАО «Газ-Тэк» (8,84%) и ООО «Новые финансовые технологии» (3,56%). Через ОАО «Газпром» в капитале банка опосредованно участвует государство.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 2 трлн 737,85 млрд рублей (3-е место в России), кредитный портфель — 1 трлн 750,11 млрд, обязательства перед населением — 281,84 млрд.