Промсвязьбанк может разместить субординированные еврооблигации сроком на семь лет с доходностью 10,25—10,5% годовых, сообщил агентству «Прайм» источник в банковских кругах.

По данным собеседника агентства, банк может разместить семилетние субординированные еврооблигации объемом от 300 млн до 500 млн долларов.

«Интерес к евробондам со стороны инвесторов есть, поэтому прайсинг может состояться в понедельник вечером», — отметил собеседник агентства.

Как ранее сообщал «Прайм» со ссылкой на источник на рынке, банк 23 октября начал роуд-шоу по размещению субординированных еврооблигаций в Европе и Азии. Организаторами встреч с инвесторами и размещения выпуска выступают BofA Merrill Lynch, HSBC, JP Morgan и сам Промсвязьбанк.

«Встречи с инвесторами завершились в пятницу в Азии. Прайсинг ожидается во вторник», — сообщил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что совет директоров Промсвязьбанка одобрил привлечение у компании специального назначения PSB Finance SA (Люксембург) субординированного займа в размере до 500 млн долларов США включительно в рамках программы выпуска среднесрочных облигаций. Организаторами сделки выступят HSBC и JP Morgan.

Согласно информации на сайте банка, в настоящий момент в обращении находятся три выпуска субординированных евробондов, из которых два — объемом 200 млн долларов и сроком на шесть лет, еще один — на 100 млн долларов сроком на 10 лет. В августе Промсвязьбанк разместил субординированные облигации на 5 млрд рублей, которые были включены в капитал второго уровня. Норматив достаточности капитала банка на 1 октября составлял 10,61% при минимально установленных Банком России 10%.

Сейчас основными собственниками банка являются братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, контролирующие 88,25% акций. Европейскому банку реконструкции и развития принадлежит 11,75%.