Держатели карт СБ Банка смогут пополнить с карты через СМС-сообщение баланс мобильного телефона третьего лица. Об этом сообщили в банке, напомнив, что ранее владельцы его карт получили возможность пополнять таким образом баланс собственного телефона.

Как поясняется, для проведения таких операций держатель карты должен сообщить банку «любимые» номера телефонов, баланс которых планирует пополнять. Представить эту информацию можно в банковское отделение или по телефону колл-центра (для индентификации клиента используется кодовое слово).

С инструкцией по пополнению счета чужого мобильного с карты через СМС можно ознакомиться на сайте банка. В кредитной организации подчеркивают, что в целях безопасности клиентов такие СМС-распоряжения принимаются только с телефона держателя карты, зарегистрированном в банке. Платежи на «любимый» номер через СМС принимаются в сумме от 50 до 1 тыс. рублей.

СБ Банк (ООО) — средний банк, входящий в топ-100 российских кредитных организаций по ключевым финансовым показателям. Основан в 1994 году в Москве. Ориентирован преимущественно на работу с корпоративными клиентами из числа представителей среднего бизнеса, развивает и розничное направление. Основные конечные владельцы — Леонид Тюхтяев, Виталий Иванчихин (по 16,56%), Алексей Голубков, Андрей Вовченко и Ярослав Стешко (по 13,09%) и Владимир Ардашев (8,28%). Доли остальных бенефициаров не превышают 5%.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 50,31 млрд рублей (89-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,30 млрд, кредитный портфель — 31,73 млрд, обязательства перед населением — 11,47 млрд.